विषय सूची | ||
क्रमांक | लेख | पृष्ट संख्या |
01 | ज्योति वर्मा और मोहित चौधरी | 1-4 |
02 | मिर्च के प्रमुख कीट एवं उनका प्रबन्धन प्रदीप कुमार पटेल, समीर कुमार सिंह, विजय लक्ष्मी राय एवं अरविन्द कुमार | 5-10 |
03 | टमाटर के प्रमुख रस चूसक कीट एवं उनका प्रबंधन डा. राकेश कुमार | 11-15 |
04 | सरसों की फसल में एकीकृत नाशीजीव प्रबंधन डा. राकेश कुमार एवं डा. रेखा कुमावत | 16-26 |
05 | चने के मुख्य कीट एवं उनकी रोकथाम के उपाय अरविन्द कुमार, प्रदीप कुमार पटेल, डॉ. उमेश चन्द्र, विष्णु ओमर एवं रत्नाकर पाठक | 27-31 |
06 | कद्दूवर्गीय सब्जियों की अगेती खेती (फरवरी–मार्च) के लाभ दिजेन्द्र कुमार, मोहित लाल एवं अरविन्द कुमार | 32-37 |
07 | मटर के समन्वित कीट एवं रोकथाम के उपाय अरविन्द कुमार, प्रदीप कुमार पटेल एवं विष्णु ओमर | 38-41 |
08 | वैज्ञानिक तरीके से ब्रोकली की खेती महेन्द्र कुमार अटल, राहुल कुमार वर्मा, राज भवन वर्मा, विजय कुमार | 42-46 |
09 | राहुल कुमार वर्मा, महेन्द्र कुमार अटल, राज भवन वर्मा, विजय कुमार | 47-51 |
10 | मिलावटी व नकली उर्वकरो को कैसे पहचाने? रजनी यादव, संदीप कुमार गौतम, कौटिल्य चौधरी | 52-53 |